--> -->
Поисковый запрос + Enter

Июль 06, 2017 0 комментариев

Made in Siberia

I`m Siberian

Сибирь может экспортировать будущее.

   Мы стартуем с проектом Made in Siberia, в котором расскажем об удивительных людях и компаниях, которые выросли в Сибири и морозах, сохраняют и распространяют сибирский дух и морозную энергию в своем деле. Таких примеров довольно много и между ними есть нечто общее — и это то, что предстоит найти внимательному читателю. Сибирь — это не только морозы, медведи, тайга и просторы, но и люди с удивительным по своей сути образом мыслей, особыми отношениями, внутренней силой и упорством. Компании, которые создаются под их руководством, становятся чем-то большим, чем просто бизнесом, переходят границы и рушат стереотипы. Вы конечно знаете авиакомпанию S7, банк Олега Тинькова, картографический сервис 2GIS, игровую компанию Alawar и многие другие примеры. И мы уверены, что нам всем нужно поддерживать эти компании, популяризировать и рассказывать о них, ведь именно они представляют Сибирь и сибиряков во всем мире. "Экспедиция" под руководством Александра Кравцова стала компанией с особой внутренней идеологией и новым подходом к бизнесу, формирующим философию и основание русского бизнеса в целом. Путешествия, автопробеги через всю страну и за ее пределами, фантастический взрывной рост кампании, мощная внутренняя дисциплина и строительство города Руян в центре Сибири — мы просто не могли пропустить возможность встретиться с такой удивительной команде и поговорить о Сибири.

Экспедиция Руководитель: Александр Кравцов


IMS: Что такое «Сибирь»? АК: Сибирь – это… наиболее значимая часть великой России. Если бы в стране не было Сибири, то, с моей точки зрения, Россией она бы уже не была. Она важна тем, что самые профессиональные и энергичные двигались из центральной России на Восток: кого-то двигала нажива, кого-то двигала тяга к открытиям, но в любом случае это были люди, хотевшие воли, и этот дух до сих пор сохранился в Сибири. Энергетика же не проходит бесследно. Там, где были кровавые войны, там где были очаги зависти, злости, ревности, и поныне атмосфера совершенно иная. Сибирь в этом отношении намного более чистая территория. В России 5 великих рек - Волга, Обь, Лена, Енисей и Амур. 3 из них текут по территории Сибири и продолжают очищать её энергетику. Конечно же, Сибирь – это ещё и особое состояние души, состояние открытости миру, это уникальный сплав русских христиан и коренных народов, их способность жить вместе вне противоречиям законам природы. Поэтому Сибирь – это ещё и Надежда.

baykalskiy-led.jpg

IMS: Что такое Сибирский характер? И как вы ощущаете его внутри себя? АК: Для меня такого понятия не существует. Корректней было бы сказать «Байкальский характер», и этот характер будет абсолютно отличаться от характера жителей города Омск, Кемерово или других сибирских городов. Но вот что интересно: люди из Красноярска, например, легко найдут черты сходства с людьми из Екатеринбурга, хотя Красноярск – это Сибирь, а Екатеринбург – Урал, люди из Иркутска легко найдут сходство с людьми из Мурманска, хотя Мурманск – это тоже далеко не Сибирь. А люди из Томска так вообще практически идентичны людям из Архангельска. Поэтому для меня, строго говоря, Российский Север, Дальний Восток и Европейская Сибирь – тождественные территории. И слово «характер» для меня всё-таки не совсем точное. Сибирь – это, как я уже говорил, состояние души, готовность быть открытыми, помогать друг другу, поддерживать, и совершать адекватные действия на адекватной территории. Это уместность поведения каждого человека соответственно тому месту, где он находится. У меня была история в походной юности, когда нас на вертолёте забросили в глухую тайгу под Братском. Местные мужики, месяцами не видевшие людей, предложили нам чаю, хотели пообщаться, но мы торопились и отказались, попросив лишь указать нам тропу. Они указали, да не ту, намеренно. Обиделись. Поэтому Сибирь – это общность. А характеры здесь все-таки разные, уж слишком она большая.

7fd4ce.jpg

IMS: Если затронуть экономику, что может экспортировать Сибирь? АК: Сибирь может экспортировать силу духа – это раз. Два – это вода. Сибирь может экспортировать веру в то, что когда так называемая развитая часть человечества окончательно отравит реки, и в мире закончится вода, Сибирь поможет. Но для того, чтобы эта вера осуществилась, нужно совершать правильные действия. Именно поэтому ты создал бренд I`m Siberian. Именно поэтому мы основали Руян-город. По той же причине многие другие люди делают другие действия, в результате которых вера эта крепнет, а маяк надежды посылает сигналы. Очень важно, чтобы эта сибирская энергетика и сибирская природа оставались чистыми. Потому что сегодня на земле, увы, плохих примеров больше, чем хороших. Нам надо создавать хорошие примеры. И, да, Сибирь может экспортировать будущее. Хорошее будущее как для наших детей и внуков, так и для всех, кто не хочет лежать в очках виртуальной реальности, глотать искусственные пилюли и дистанционно стимулировать свой центр удовольствий. Я думаю, что эта развилка на дороге в будущее, описанный образ и образ тех, кто живет настоящей жизнью и своей головой, руками, духом и трудом, и делают все вместе – это очень важная развилка. И, конечно, возможность пойти правильной дорогой, оказавшись на этой развилке, Сибирь тоже может экспортировать.


Поделиться с друзьями

2
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Насколько ты крепок, чтобы стать сибиряком? Участвовать в проекте