--> -->
Поисковый запрос + Enter

Три медведя

Написал Сибирский Мишка | 2 комментария
Он похож на Винни-Пуха. Круглые мохнатые ушки, глазки-пуговки, плюшевая шерстка, забавная неуклюжесть и детская доверчивая непосредственность. Ростом едва с немецкую овчарку. Ему примерно год. Он пришел на нашу стоянку днем. Сразу сунулся к костру – знает, что там, у очага наверняка есть, чем поживиться. Забавный медвежонок, не вызывающий резких позывов в кусты от избытка адреналина.

Сибирь — Силиконовая тайга

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев

Мы продолжаем знакомить вас с ведущими персонажами Сибири в рамках проекта "Made in Siberia". Артём Кудзев, руководитель PR-команды «2ГИС» и со-основатель крупнейшей за Уралом IT-конференции CodeFest ответил на наши вопросы и рассказал, почему Сибирь — это Силиконовая тайга.

Made in Siberia

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев

Сибирь может экспортировать будущее.

Мы стартуем с проектом Made in Siberia, в котором расскажем об удивительных людях и компаниях, которые выросли в Сибири и морозах, сохраняют и распространяют сибирский дух и морозную энергию в своем деле.

Автобус I'm Siberian

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Мы большие фанаты сибирских мест, и очень хотим, чтобы даже простая поездка превращалась в потрясающее путешествие. Именно поэтому мы и придумали идею Синего автобуса, которую можно реализовать во всех туристически привлекательных местах.

bVxiAgEGqjo.jpg

Совместные проекты

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Совместные проекты Ок, довольно забавно — I'm Siberian становится, вероятно, лидером по взаимодействию с большими марками. Пока местные производители смотрят на нас несколько свысока, топовые крутецы нас находят сами и мы вместе устраиваем по-настоящему интересные инициативы. Мы не отступаем от социальной основы проекта, и используем кобрендинг с большими марками как хорошую возможность рассказать о Сибири с большой трибуны, сделать ее чуть актуальнее и интереснее.
15289294_1150391085052376_877103918471615764_o.jpg

Сибирь Будущего

Написал Сибирский Мишка | 2 комментария
Эй, что насчет того, чтобы подключить Большой Мозг и вместе увидеть будущее? Каким оно будет — с тайгой, дикой природой, и людьми, которые с помощью технологий не только не вредят природе, но и помогает ей развиваться. Что, если именно в Сибири появятся принципиально новые экологические, энергетические, транспортные и индустриальные технологии.

Скриншот 2016-10-08 13.41.12.png

Амбассадоры Сибири

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Мы видим, как загораются глаза у всех, кто слышит волшебное слово SIBERIA, мы знаем, как много людей хотели бы побывать здесь у нас. Сибирь – это заразительная тема, и очень рады, когда светлые и классные люди рассказывают о Сибири, делают ее популярнее и интереснее в современной культуре. Мы решили собрать всех знаменитостей, которые любят Сибирь и говорят об это открыто. 

Скриншот 2016-10-07 16.45.07.png

8 поводов приехать в Сибирь от Siberian Airlines

Написал Сибирский Мишка | 1 комментарий
В Сибири есть тысячи мест, в которых хочется побывать во что бы то ни стало.
И тысячи поводов открыть что-то новое для себя!


slide_1.png

Бар I'm Siberian

Написал Сибирский Мишка | 1 комментарий
Идея сибирского бара давно носится в воздухе.


Снимок экрана 2015-03-17 в 13.13.20.png

I’m siberian открывает собственное туристическое агентство

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Проект I’m Siberian всегда был прежде всего для путешественников, и вполне логичным решением и следующим большим шагом стало открытие направления тех самых путешествий. На старте мы мы будем заниматься и внутренним, и выездным туризмом, с переходом на специализацию на туризм по Сибири. 

Белые пляжи Сибири

Написал Сибирский Мишка | 1 комментарий

Ок, мороз! За последнюю неделю Белые пляжи Сибири появились в средствах массовой информации в десяти странах мира и сделали Железногорск знаменитым среди мировых курортов. СМИ с подачи Daily Mail представляют нас как этакое министерство по привлечению туристов, а серию фотографий - как рекламную.кампанию с привлечением профессиональных моделей. На самом деле, это небольшой фан-проект наших друзей, начавшийся с фразы 'есть клевая тема!' и реализованный Алексей Телешовым, руководителем нашего проекта в Красноярске, фотографом Василием Чериновым, которому понравилась идея. Главные героини сессии, Валентина, Александра и Ирина - самые простые девчонки из Железногорска, не имеющие отношения к модельному бизнесу.

И главное - Сибирь не нуждается в туристах, по крайней мере, в тех объемах, в которых происходит в жарких странах. На снежные просторы гораздо комфортнее любоваться издалека, поэтому к нам приезжают самые смелые путешественники, которые понимают особенную красоту, готовые полюбить Сибирь по-настоящему, оценить настоящую дикую экзотику, суровую эстетику, впитать силу мороза. Это испытание для единиц.

Нам бы хотелось поменять отношение к зимнему отдыху среди самих сибиряков, и вместо привычных отпусков в Таиланде и Турции они обратили внимание на уникальные, единственные в мире места рядом, освежили отношение в зиме и морозу. Мы отправляемся за моря, чтобы убедиться — красивее наших мест нет нигде в мире.

Слова Сибири

Написал Сибирский Мишка | 17 комментариев
Мы собираем слова, настолько же привычные нам, сколько таинственные и удивительные для других жителей нашей планеты.

Золотинка — фольга внутри упаковки шоколадки или конфеты
Сидушка — сиденье
Мультифора — файлик, пластиковая (полу)прозрачная упаковка для документов
Свороток, свёрток — небольшой поворот
Варежки — рукавицы
Вехотка — мочалка
Верхонки — рукавицы из брезента, одеваемые поверх обычных рукавиц при работе зимой, или используемые без поддевки 

TleQo9DW6HE.jpg


Путешествия по Сибири

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев

Мы летаем за моря, чтобы убедиться — у нас самые красивые места в мире.

И знаете, попасть туда не так уж сложно. Мы подобрали несколько простых способов найти туры по душе. Променяйте этой зимой шезлонг и теплое море на путешествие, которое, возможно, изменит вашу жизнь.

Мы в нашем проекте решили поддержать туристские фирмы, которые занимаются внутренним туризмом, и собрать в одном месте самые простые и доступные способы отдохнуть этой зимой здесь, у нас, в Сибири.

Зима.

1) Зимние здравницы и турбазы Новосибирской и Кемеровской областей,  Горного Алтая, Белокурихи, Байкала. Горнолыжные курорты Гладенькая (Саяногорск), Банное (Магнитогорск). Довольно большой выбор путевок по разным направлениям Западной Сибири.

http://kuzuk.ru

2) Шерегеш, официальный сайт крутейшего горнолыжного курорта. Здесь захватывает дух. От скорости, мягкого снега, свежего воздуха. На официальном сайте курорта — мощная система бронирования большинства отелей.

http://gesh.ru

3) Полюс холода Оймякон, катание на собачьих упряжках, Якутия. Испытать себя на морозостойкость и почувствовать настоящий мороз -70.

http://ru.visityakutia.com

4) Курорты Красноярского края и Енисей, а также Хакасия  — Шира, Она, Ергаки. Настоящая красноярская и хакасская тайга зимой особенно хороша.

http://fingerpost.ru/guest

Список будет пополняться новыми направлениями и открытиями.

Богатство или могущество?

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев

Мы часто пользуемся цитатами со значением, которое сильно отличается от исходного. Так, например, распространенное выражение "Богатство России Сибирью прирастать будет". То есть, прежде всего, имеется в виду природные богатства и полезные ископаемые, Сибирь как кладовая, из которой можно черпать необходимое.

Однако наш добрый друг Владислав Шулаев, руководитель АГТ-Россия, заметил, что настоящая цитата звучит иначе. Давайте восстановим текст и смысл высказывания в контексте.

Итак, в заключении своего "Краткого описания разных путешествий по северным морям и показании возможного проходу Сибирским океаном в Восточную Индию", 20 дня 1763 года Михайло Ломоносов пишет:

"Последнее из противных мнений, чтобы сие открытие не досталось в чужие руки, обращается в ничто следующими: 

1) помянутое мореплавание к нам ближе, нежели к прочим европейским державам, 

2) россиянам тамошний климат сноснее, 

3) что на нужных и тесных местах построятся зимовья с предосторожностьми для наших людей, коими чужестранные пользоваться не могут, 

4) на Камчатке, или около устьев реки Уды, или на островах Курильских, где климат как во Франции, можно завесть поселения, хороший флот с немалым количеством военных людей, россиян и сибирских подданных языческих народов, против коей силы не могут прочие европейские державы поставить войска ни севером, ни югом, но хотя б и учинили, однако придут утомленные на крепких, с привозными гнилыми припасами на снабденных жителей свежими домашними, безнадежные ближнего от своих споможения на места, где вспоможение нам неистощимо.Таким образом, путь и надежда чужим пресечется, российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке".

Чувствуете разницу? Могушество, в отличие от богатства, подразумевает военно-политический смысл высказывания. Более того, сам характер документа свидетельствует о стратегических в первую очередь задачах, что сильно отличается от современного толкования. Сибирь и Северный путь — это не богатая кладовая, а важный территориальный объект в соперничестве с другими странами.

Страницы: 1 По стр.
Насколько ты крепок, чтобы стать сибиряком? Участвовать в проекте