--> -->
Поисковый запрос + Enter

Топ-5 Сибирских мест для отдыха в майские праздники

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Друзья, долгожданные продолжительные выходные - не повод сидеть дома. Тем более, когда вы живёте в Сибири, где в каких-то паре часов езды от дома находятся удивительные по своей красоте и уникальности места. Пока вы собираете рюкзаки, мы предложим вам 5 лучших мест для отдыха в майские праздники!

Семь интересных сибирских памятников

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев

Приезжая в Сибирь в поисках роскошных пейзажей и заповедных мест, не стоит обходить стороной и сибирские города, которые, может, на первый взляд и не так примечательны, но где вы сможете отыскать массу любопытных памятников и скульптурных композиций. с некоторыми из них мы познакомим вас прямо сейчас.

Пять малоизвестных туристических мест Сибири

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Путешествовать по Сибири можно бесконечно. В этом краю осталось ещё столько диких неизведанных мест, что хватит на несколько сотен лет вперёд. Но есть и такие, которые давно известны, но не очень уж популярны. А зря! Читайте, смотрите, удивляйтесь... и начинайте собирать рюкзак!

Пять подарков для настоящего Сибиряка

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев

Что подарить тому, у кого всё есть? С этим вопросом сталкивался каждый. Современного человека в принципе сложно чем-то удивить. Но если именинник - сибиряк, у нас для вас хорошие новости! Мы подобрали пять вариантов подарков для настоящего сибиряка, которые точно придутся по душе даже самому искушенному адресату!

Пять редчайших животных Сибири

Написал Сибирский Мишка | 0 комментариев
Все мы знаем хозяина сибирской тайги. Даже реенок скажет вам, что главное животное Сибири - медведь. Однако наш суровый край обладает очень богатым растительным и животным миром. Поподробней с представителями последнего мы вас и познакомим.

Манул

Дикая кошка, занесённая в Красную книгу. Это очень осторожный, скрытный и очень красивый зверь, размером чуть крупнее домашней кошки, встречается в Алтайском крае, Забайкалье. Чрезвычайно густая шерсть позволяет манулу не бояться суровых сибирских морозов, а окрас помогает маскировке. Если манул решит затаиться, то можно пройти мимо красавца в паре шагов и не заметить его. Питается дикая кошка грызунами, мелкими птицами, не брезгует и насекомыми. К сожалению, сегодня манул находится на пороге полного исчезновения. Браконьеры, сокращение естественных мест обитания, распространение инфекций, к которым у манула нет иммунитета – всё это неумолимо сокращает егопоголовье.

Кабарга

Крайне необычное животное, на первый взгляд похожее на маленького оленя. Необычность самцам придают длинные изогнутые клыки, длиной до 10 см и специальная железа на животе, которая вырабатывает мускус. В давние времена за такой странный вид животное считали злым духом. Живёт кабарга в хвойных лесах Алтая, Саян, в Якутии и на Сахалине. Многолетняя охота на кабаргу из-за мускусной железы (мускус используют в медицине и парфюмерии), привела к значительному сокращению поголовья. Но в настоящее время вид сохранен, и уничтожение кабарге не угрожает.

Даурский ёж

Редко встречающийся зверёк. Даурский ёж обитает в юго — восточной Сибири. Как и большинство собратьев, питается насекомыми. От привычных ежей отличается менее колючими иголками и крупным размером. Для даурского ежа представляет угрозу деятельность человека – проведение сенокосов, применение ядохимикатов, возникновение пожаров на территориях обитания зверька.

Амурский или Уссурийский тигр

Наряду с медведем, это настоящий символ Сибири. Самый крупный тигр на земле может весить больше 300 кг. Живёт по берегам сибирских рек Амур и Уссури. Полосатый красавец охотится на изюбря, кабана, оленей, иногда тигр занимается рыбалкой во время нереста рыбы. Амурский тигр занесён в Красную книгу как исчезающий вид.

Стерх
Стерх - исчезающий вид журавля, который гнездится только на территории России. Учёным известно о двух популяциях стерхов – западной (Архангельская область, Ямало – Ненецкий автономный округ) и восточная (безлюдные и труднодоступные районы тундры Якутии). Эта птица очень требовательно к условиям обитания, трудно размножается в неволе. Сейчас общими усилиями учёных разных стран принимаются все меры для сохранения этого красивейшего вида журавля.
Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все
Насколько ты крепок, чтобы стать сибиряком? Участвовать в проекте